Rosca de pascua – Taller con alumnos de Gastronomía

Compartimos el encuentro con los alumnos de la carrera «Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos»

Realizamos un taller de rosca de pascua. Les dejamos los videos para que puedan mirarlos.

Les dejamos aquí las recetas para que puedan realizar esta preparación:

Crema pastelera

Ingredientes

Leche 1ltr
Esencia de vainilla c/n
Azúcar 250gr
Huevos 300gr
Harina 0000 30gr

Almidón de maíz 70gr

Indicaciones

Calentar la leche con la mitad del azúcar, en un bowl aparte mezclar el resto del azúcar con el almidón, la harina y los huevos. Una vez que la leche rompe hervor integrar los demás ingredientes sin dejar de batir, llevar la crema a hervor durante algunos minutos. Agregar la Esencia de vainilla y guardar tapada la crema con film apoyando en su superficie para evitar que se firme una piel.

 

Rosca de pascua

Ingredientes

Esponja:
Harina 0000 500gr
Levadura 100gr
Huevos 300gr
Azúcar 20gr

Amasijo:
Harina 0000 500gr
Huevos 150gr
Azúcar 300gr
Extracto de Malta o miel 20gr
Sal 10gr
Manteca 200gr
Ralladura de una naranja y un limón
Esencia de vainilla

Indicaciones

Amasar todos los ingredientes de la esponja hasta lograr una masa, dejar descansar por 30 min. Hasta que triplique su tamaño. Amasar todos los ingredientes del Amasijo y agregar la esponja hasta lograr una masa lisa, luego agregar la manteca de a poco y volear la masa hasta lograr una masa lisa y sedosa, dejar descansar durante 15min.

Separar la masa en bollos de 500gr aprox, estirar la masa y rellenarla o simplemente hacer un hueco, estibar en bandejas enmantecadas y dejar descansar hasta que duplique su volumen, luego pincelar con doradura, agregar la crema pastelera y llevar al horno a unos 160° durante 30min.

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